WKC Champagnersäbel in blauer Velours Box

289.00CHF349.00CHF

Länge: 690 mm
Klingenlänge: 550 mm
Gewicht Säbel: 1050 g
Klingenstahl: Rostfreier Stahl
Griffmaterial: Messingfarbig lackiert / Hochglanz vernickelt
Artikelnummer: n. v. Kategorien: , Schlagwörter: ,

Beschreibung

Es ist überliefert, dass der Feldherr die einzigartige französische Tradition des „Sabrage“ mit dem Briquet-Säbel im Jahr 1812 ins Leben gerufen hat.
Die Tradition des Köpfens von Champagnerflaschen hat sich  in Frankreich bis heute erhalten und bietet bei jedem festlichen Anlass, sei es auf Feiern, Hochzeiten, zu Silvester oder Geschäftsabschlüssen, einen besonderen Höhepunkt.
Das Köpfen der Champagnerflaschen – sabrieren genannt – ist einfach und funktioniert bei richtiger Anwendung in der Regel gleich beim ersten Mal. Nachdem das Drahtkörbchen von der Flasche entfernt wurde, trifft man mit der Klinge des Säbels durch gefühlvolle Bewegung unter den Flaschenkopf. Dieser springt mit einem Knall nach vorne ab und der Champagner oder Sekt strömt heraus.
Die ungeteilte Aufmerksamkeit der Zuschauer ist dem „Sabreur“ gewiss und er wird mit jubelndem Beifall gewürdigt. Der abgeschlagene Flaschenkopf mit Korken wird mit dem Datum beschriftet und dient dann als Erinnerungsstück an die Feier – oder in Frankreich auch als Talisman.

Werden auch Sie Sabreur und verschaffen Sie sich und Ihren Gästen ein unvergessliche Erinnerung.

Der Champagnersäbel wird in einer Holzbox, aussen mit blauem Samt und innen mit creme-farbigen Stoff ausgelegt geliefert.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Länge

Klingenlänge

550mm

Klingenstahl

Rostfreier Stahl

Härte Klingenstahl

50-54 HRC

Etui

Velours Box

Griffmaterial

Hochglanz vernickelt, Messingfarbig lackiert